نجوم العرب
مرحبا بك بين بساتين وازهار نجوم العرب ورحيق التواصل وشهدالمحبه والاخلاص منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك.

نجوم العرب

منتدى عام اي شيء تريده موجود
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rabhi latif
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 29/05/2015
العمر : 19

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البشاميل   الثلاثاء يوليو 28, 2015 9:39 pm


البشاميل

_ البشاميل يعد من الإضافات الرائعة التي تلجأ إليها السيدات في عمل أطباقهن اللذيذة ، فهو يضفي طعماً لذيذاً و وشكلاً جميلاً ، فبه تقوم بتزيين العديد من المأكولات كاللازانيا والمعكرونة .

_ البشاميل سهل التحضير وسريع في الوقت ذاته ولا يحتاج منك جهداً أو وقتاً ومقاديره بسيطة غير مكلفة .

_ البشاميل عند تحضيره يجب عليك مراعاة المقادير فلا تزيدي أو تنقصي من مكوناته كي لا تتسببي في عدم تجهيزه بالطريقة التي تحبين من الكثافة .
مكونات البشاميل

-ربع كوب من الزيت


-نصف باكيت من الزبدة او مايقارب اربع ملاعق منها


- نصف كوب من دقيق او ما يقارب 6 ملاعق منها


-5 اكواب من الحليب

- ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير

_ عند قيامك بتحضير المقادير للمباشرة في عمل البشاميل ، ضعي المقادير أولاً بالكمية التي ترغبين بها

- ثم قومي أولاً بجلب اللبن السائل من الحليب وضعيه على النار في الوعاء الذي تريدين تحضير البشاميل فيه .


- أضيفي إلى اللبن القليل من الزبدة مع القليل من الملح والفلفل حسب رغبتك .


- قومي بتحريك المقادير التي أضفتيها إلى الوعاء جيداً مع بقائها على النار .


- أتركي الوعاء على نار هادئة .


- ثم اذهبي لجلب الخلاط الكهربائي ، ضعي الدقيق فيه بالكمية التي تريدين وقومي بإضافة اللبن إليه أو ماء حسب المتوفر لديك .


- قومي بخلط المكونات جيداً .


_ عند غلي الإناء الذي تركتيه على النار ، قومي بإضافة الخليط الذي في الخلاط إليه وحركيهم جيداً ، إلى أن يصبح الخليط كثيفاً ، وبهذا يكون الباشميل جاهزاً .


- إن أحببت يمكنك إضافة جبنة الموزريلا .


- هناك البعض ممن ييحضرن الباشميل بإضافة الهيل المطحون والثوم ، فهما يضيفان نكهة مميزة للباشاميل .
تحضير المكرونة بالباشميل

- أما الآن فنبدأ بشرح كيفية تحضير المعكرونة بالباشميل :


- قومي بسلق المعكرونة في ماء وقليل من الملح على النار مدة لا تتجاوز ال15 دقيقة .


- قومي بفرم بصلة فرماً ناعماً وضعيها تتقلب مع الزيت في الوعاء الذي ستستخدمينه في تحضير المعكرونة بالباشميل .


- بعدما تتذبل البصلة أضيفي اللحمة المفرومة إليها و حبيبات الطماطم المفرومة فرماً ناعماً إليها ، مع إضافة فصين من الثوم و رب البندورة إليهم .


- قومي بتحركيهم جيداً ، وإن أحببت إضافة بعض الخضار إليهم فلا مانع ، إذ يمكنك إضافة كل ما تحبين من خضراوات كالجزر أو الكوسا أو البازيلا أو إضافة الذرة إن أحببت فلها مذاق رائع مع المعكرونة بالباشاميل


- قلّبي المكونات جميعها على النار حتى تتذبل واتركيها جانباً .


- ابدئي الآن بتحضير الباشاميل : ضعي الطحين مع كمية مناسبة من الحليب السائل في المضرب الكهربائي واخلطيهم جيداً ، وبعد ذلك أضيفي القليل من الزبدة و إن أحببت الجبنة أيضاً ، ولا تنسي الفلفل والملح واستمري في تحركيهم جيداً حتى يتكثف المزيج ويصبح الباشاميل جاهزاً .


- بعد أن أنهيت من تحضير جميع مكونات المعكرونة بالباشاميل ، قومي بوضع المعكرونة المسلوقة في الطبق ، ومن ثم أضيفي فوقها الباشاميل كي تغطيها جيداً وقومي بتحركيهم جيداً معاً مع وضع الخضار إن أحببت أو قطع من الدجاج


- ضعي طبقة اللحمة بعد ذلك ومن ثم قومي بفرد طبقة المعكرونة المتبقية ثم أسكبي الباشاميل


- وعلى الوجه ضعي الجبنة ،حتى تغطي الصينية كاملة ، ثم قومي بإدخالها الفرن حتىتتحمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arab-musl.forumotion.com
rabhi alaa
عضو(ة)
عضو(ة)


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 13/06/2015

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البشاميل   الثلاثاء يوليو 28, 2015 9:46 pm

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍآ خ ـآلص وَدْي وَتَقـدْيِـرِي
لآآقـلأم ـكُم أإلجمـيله
مـوٍدتـي~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجوم العرب :: شؤون الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: