نجوم العرب
مرحبا بك بين بساتين وازهار نجوم العرب ورحيق التواصل وشهدالمحبه والاخلاص منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك.
نجوم العرب
مرحبا بك بين بساتين وازهار نجوم العرب ورحيق التواصل وشهدالمحبه والاخلاص منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك.
نجوم العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نجوم العرب

منتدى عام اي شيء تريده موجود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل القرص الطرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Senior oussama
عضو(ة)
عضو(ة)



عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 15/06/2015

طريقة عمل القرص الطرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القرص الطرية   طريقة عمل القرص الطرية Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2015 11:09 am

المقادير اللازمة لعمل القرص الطرية :


• ثلاثة اكواب من الدقيق

• كوبان من اللبن الرايب او زبادى

• نصف كوب من الزيت او سمنة

• قطعة من خميرة بيرة

• معلقة من السكر

• مقدارمن اللبن والملح

• سمسم للتزين



الرية تحضير القرص الطرية :


1- قومي بتذويب الخميرة واضافة السكرو الماء الدافى ثم قومي بتغطتها لمدة تصل الى 5 او 10 دقايق


2- لتحضير العجينة قومي بتحضير وعاء وضعي بداخله ثلاثة اكواب من الدقيق واضيفي عليه الملح واللبن الرايب والزيت سواء كان زيت ذرة او زيت الزيتون ثم قومي بعجنها جيدا ثم اضيفي الخميرة اليها واعجنيها جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة لينه بحيث لا تلتزق بالطبق ثم قومي بتغطية وعاء العجينة واتركيها لمدة عشر دقائق


3- ثم قومي بتقطيع العجينة على هيئة اقراص الى ان تنتهي كمية العجينة ثم ضعيها بداخل الصينية بعد رشها بالسمسم او القزحة وقومي بتغطيتها بقطعة من القماش النظيف واتركيها تتخمر لمدة ساعة قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 م ثم ادخلي الصينية الى الفرن لمدة عشرون دقيقة واتركيها تنضج و تتحمر ويصبح لونها ذهبي ثم اخرجيها من الفرن وقديميها بارد او ساخن



طريقة عمل القرص الطرية بالعجوة :


مقادير القرص الطرية بالعجوة

1كيلو من الدقيق

ملعقه كبيرة من السمسم

اربع اكواب من السمن ما يعادل 450 جرام

نصف كيلو من العجوة منزوعة النواة حوالي 1كيلو عجوة بالنوى )

ملعقة كبيرة من السمسم للعجوة

ملعقة كبيرة من السمن

ملعقة كبيرة من الخميرة فورية

ملعقة صغيرة من السكر

ماء دافىء

قليل من الحليب السائل للعجن ( حوالي كوب أو كوب وربع )



طريقة تحضير القرص الطرية بالعجوة :


1- قومي بتنخيل الدقيق ثم اعملي حفرة بسيطة بداخل الدقيق واضيفي في هذه الحفرة السمسم ثم قومي بتسخين السمن ثم اضيفيه الى السمسم ثم قومي بتقليب المكونات مع بعضها البعض بحيث يمتزج السمن مع الدقيق جيدا


2-اتركي الدقيق الى ان يبرد ثم قومي بتذويب الخميرة واضافة السكرو الماء الدافى ثم قومي بتغطتها لمدة تصل الى 5 او 10 دقايق ثم قومي باضافتها بالتدريج الى الدقيق وكذلك الحليب الى ان تتشكل لدينا عجينة لينه بحيث لا تلتزق بالطبق ثم قومي بتغطية وعاء العجينة واتركيها لمدة عشر دقائق


3- لتحضير حشوة العجوة قومي باحضار العجوة المنزوع منه النواة او غير منزوع التواة بحيث قومي بنزعه انت ثم اضيفي عليه القليل من زيت الزيتون والسمسم ثم اعجينيه جيدا بحيث تتجانس المكونات ثم قومي بتشكيله على هيئة دوائر لحشو الاقراص


4- ثم قومي بتقطيع العجينة على هيئة اقراص الى ان تنتهي كمية العجينة وقومي بحشو كل قرص بالعجوة من الداخل ثم ضعيها بداخل الصينية مع ترك مسافات بين كل قرص بعد دهنها بالبيض الذي يمنحها لون رائع عند خبزها ثم رشها بالسمسم او القزحة وقومي بتغطيتها بقطعة من القماش النظيف واتركيها تتخمر لمدة ساعة قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 م ثم ادخلي الصينية الى الفرن لمدة عشرون دقيقة واتركيها تنضج و تتحمر ويصبح لونها ذهبي ثم اخرجيها من الفرن وقديميها باردة او ساخنة كما يمكن تقديمها على الفطور او مع الشاي وصحتين وعافية


ملاحظة :يمكنك سدتي حشو الاقراص الطرية بالجبنة البيضاء او جبنة موزاريلا الذيذة كما يمكنك من حشوها بالشوكلاته بنفس الطريقة التي حشونا فيهاالعجوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rabhi latif
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
rabhi latif


عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 29/05/2015
العمر : 24

طريقة عمل القرص الطرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القرص الطرية   طريقة عمل القرص الطرية Emptyالأربعاء يوليو 01, 2015 7:38 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arab-musl.mountadamajani.com
 
طريقة عمل القرص الطرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البتي فور
» طريقة عمل اللقيمات
» طريقة عمل الكلاوي
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل صوص الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجوم العرب :: شؤون الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: