نجوم العرب
مرحبا بك بين بساتين وازهار نجوم العرب ورحيق التواصل وشهدالمحبه والاخلاص منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك.
نجوم العرب
مرحبا بك بين بساتين وازهار نجوم العرب ورحيق التواصل وشهدالمحبه والاخلاص منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك.
نجوم العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نجوم العرب

منتدى عام اي شيء تريده موجود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل اللقيمات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد الحفيظ
عضو(ة)
عضو(ة)
عبد الحفيظ


عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 08/06/2015
العمر : 25

طريقة عمل اللقيمات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللقيمات   طريقة عمل اللقيمات Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 2:41 pm

طريقة عمل اللقيمات %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%82%D9%8A%D9%85%D8%A7%D8%AA
اللقيمات بالحليب
المقادير
كأس ونصف طحين
كوب نشا
كأس طحين أبيض
ملعقتين من الخميرة
نصف كأس لبن المراعي
ملعقتان كبيرتان من السكر
حبة البركة
هيل
زعفران

طريقة التحضير
نحضّر العجينة ونضع عليها الماء
نتركها إلى أن تخمر، وعند قليها أضيفي إليها كمية مناسبة من حبّة البركة والهيل النّاعم وخيوط الزعفران.
نقلي العجينة في الزيت إلى أن تحمرّ، وتوضع بعد ذلك على ورق المطبخ، ومن ثمّ يصبّ عليها العسل أو الدّبس.

اللقيمات بالجبن
المقادير
جبن حلّوم أو جبن البقرات المبروش، أو جبن الموزوريلا
كوبان من الطحين
بيضتان
ملعقتان من الخميرة المذابة في الماء والسكر
علبة روب
ملعقة صغيرة من الملح
كوب دقيق ذرة
ملعقة صغيرة من الزعفران والهيل
ملعقتان من الماء للعجن

طريقة التحضير
نقوم في البداية بتنخيل الطحين.
نضيف جميع المقادير إلى بعضها البعض.
نعجن المقادير بالماء ونقلبها جيّداً إلى أن تتكوّن عجينه ليّنة وناعمة، ومن ثمّ نضيف إليها الزعفران والهيل.
نترك العجينة في مكان دافئ حتى تتخمّر، ويتضاعف حجمها. في تلك الأثناء نبشر الجبن ونصفّيه.
نضع الزّيت في إناءٍ عميق ونسخّنه جيّداً.
نضع العجينة باليد داخل الدّهن على شكل كراتٍ دائريّة، ثمّ نحمّرها في الزيت وننشلها ونصفّيها.
نرشّ عليها السكّر النّاعم أو العسل أو الدّبس حسب الكميّات المرغوبة.

لقيمات صب القفشة
المقادير
4 بيضات
كوبان من الطحين الأبيض
ملعقه واحدة من الخميرة
طحين أسمر مقدار نصف كوب
مئة غرام من الزبدة
كوب من الطحين
هيل
كوب روب
زعفران بكميّة قليلة

طريقة التحضير
اخلطي المقادير، ومن ثمّ اتركيها لمدّة لا تقلّ عن خمس ساعات.
أضيفي كأس الحليب واخلطيها مرّة أخرى.
صبّي العجينة بزيت واقليها
قدّميها بعد ذلك مرشوشةً بسكّر بودرة أو عسل أو دبس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عضو(ة)
عضو(ة)
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 26/06/2015
الموقع : مصر

طريقة عمل اللقيمات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللقيمات   طريقة عمل اللقيمات Emptyالإثنين أغسطس 03, 2015 12:20 am

شكرا على الوصفة الرائعة
تسلم الايادى
فى انتظار جديدكم المميز

طريقة عمل اللقيمات 13321965281
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wahet-aleslam.com/vb3
 
طريقة عمل اللقيمات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البشاميل
» طريقة عمل البوظة
» طريقة عمل الجلاش حلو
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الكنافة الناعمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجوم العرب :: شؤون الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: